• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

[iOS] Image 컴포넌트에서 uri 못찾는 에러

22.12.19 19:28 작성 22.12.19 19:37 수정 조회수 720

0

인프런 질문 업로드하면 에러가 발생하네요

안녕하세요. 강의와는 상관없지만 <Image> 컴포넌트 관련해서 질문드립니다.

다음과 같이 정적 리소스에서 불러온 이미지는 인식을 하는데 외부 주소로 uri 를 연결하면 못 불러옵니다.

구글링 하다보니 http 주소는 Info.plist 에서 키 값을 추가하면 된다고 해서 그렇게 했는데 문제는 RN 문서에서처럼 https로 했는데도 인식을 못하네요.

제가 뭘 빠트린 건지 모르겠습니다..

xCode: 14.1

iOS 16.1

iPhone 14 Pro

react: 18.1.0

react-native: 0.70.6

 

img.pnghttps://github.com/kkj0712/TestApp

 

import React from 'react';
import {Image, View, StyleSheet} from 'react-native';

const styles = StyleSheet.create({
  container: {
    paddingTop: 50,
  },
  tinyLogo: {
    width: 50,
    height: 50,
  },
  logo: {
    width: 66,
    height: 58,
  },
});

function App() {
  return (
    <View style={styles.container}>
      <Image
        style={styles.tinyLogo}
        source={require('./res/images/tiny_logo.png')}
      />
      <Image
        style={styles.tinyLogo}
        source={{
          uri: 'https://reactnative.dev/img/tiny_logo.png',
        }}
      />
    </View>
  );
}

export default App;

 

 

Info.plist

캡처.PNG

 

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

win-s58님의 프로필

win-s58

질문자

2022.12.20

답변 감사합니다ㅠㅠ

0

win-s58님의 프로필

win-s58

질문자

2022.12.20

네.. 회사에서 vpn 사용중입니다

그래서 막힌 것 같습니다.

0

win-s58님의 프로필

win-s58

질문자

2022.12.20

아 그런데 https://developer.apple.com/assets/elements/icons/sdk-16/sdk-16-128x128_2x.png 이 주소 넣으니까 떠요... 맨 처음에 https://reactnative.dev/img/tiny_logo.png 이 주소를 ios 시뮬레이터 안에서 safari 로 치니까 "네트워크 서버를 찾을 수 없기 때문에 Safari가 해당 페이지를 열 수 없습니다." 라고 뜨네요. reactnative.dev 만 쳐도 마찬가지고요..

혹시 네트워크 망이 사내망이거나 proxy, vpn같은 걸 쓰고 계신가요?

0

win-s58님의 프로필

win-s58

질문자

2022.12.20

0

저 주소뿐만 아니라 다른 모든 주소가 전부 다 안 되나요??

win-s58님의 프로필

win-s58

질문자

2022.12.20

아이폰 시뮬레이터 안에서 특정 사이트만 들어갈 수 있도록 허용하는 것 같은데 이런 경우 겪으신 적 있으신가요? 시뮬레이터 들어가서 Safari 데이터 지우고 JavaScript 버튼 켰는데도 reactnative.dev 는 안되고 developer.apple.com 은 들어가지네요..