🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

flutter 의 위젯의 기본 스타일을 확인 할 수 있는 방법이 있나요?

22.12.12 23:29 작성 22.12.12 23:50 수정 조회수 151

0

Drawer 의 child 에 Text() 위젯을 넣을시 맨위로 딱붙는데,

테스트를 해보니 Drawer 위젯 뿐만아니라 어디에서든, ListView 를 넣을시 safeArea 효과 같은 기본 Padding이 적용이 되는데,

질문1. ListView 에는 기본 패딩이 있는 것인가요?

질문2. DrawerHeader 도 기본적인 영역이 있는 것 같은데, flutter 의 위젯의 기본 스타일을 확인 할 수 있는 방법이 있나요? (웹의 크롬 개발자 도구 OR 문서)

 

[공식문서를 뒤져 보았는데 특별히 찾지 못하겠습니다.]

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

ListView에는 padding 파라미터가 있습니다. 여기에 EdgeInsets.zero를 입력해주시면 아마 원하시는 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

각 위젯들의 기본 세팅이 어떤지 알고싶으시면 위젯의 정의로 이동하셔서 직접 확인해보시는 방법밖에 없습니다.

어느정도 익숙해지면 주요값들은 외우게 됩니다! 감사합니다.

채널톡 아이콘