🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@PostMapping public String create(MemberForm form) 이 이해가 안 갑니다.

22.12.12 22:32 작성 조회수 255

0

@PostMapping("/members/new") public String create(MemberForm form) { //..생략 }

안녕하세요. 스프링 기초를 다시 다지고자 수업듣고 있습니다.

createMemberForm.html 에서 <form> 태그가

"/members/new" 로 post 방식으로 데이터를 전송하는데 이 때 데이터를 메서드의 매개변수로 넣는건지 헷갈려서 질문드립니다.

MemberForm 객체가 생성되지 않았는데 사용할 수 있는건가 하는 의문이 생겨서요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.12.12

안녕하세요.이주호 님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

아래 링크를 참고해주세요 :)

https://www.inflearn.com/questions/376041/memberform-%EB%A7%A4%EC%B9%AD%EC%9D%B4-%EB%90%A0-%EB%95%8C
관련하여 영한님의 MVC1편에서 자세히 설명해주십니다 ^^

.
감사합니다.

 

 

 

 

채널톡 아이콘