• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다!

19.01.19 01:05 작성 조회수 129

0

기선님, 안녕하세요.

강의 정말 잘 보고 있습니다.

강의를 보다 궁금한 점이 있어서 질문합니다!

1.AppRunner.java에서 아래 코드는 event 클래스에서 발생하는 오류를 저장하는 역할만 하는 객체인건가요? 아니면 다른 역할을 하는 객체 인건가요?

new BeanPropertyBindingResult(event, "event");

2.아래 코드에서 인자인 target은 rejectIfEmptyOrWhitespace에 매개변수로 넘겨주지 않았는데 어떻게 Event 클래스가 자동으로 Validation 되는 것인가요?

    @Override 
     public void validate(Object target, Errors errors) {       
                ValidationUtils.rejectIfEmptyOrWhitespace(errors, "title", "notempty", "Empty title is now allowed"); }

귀한 시간 내주셔서 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. 네 맞습니다. 에러 정보를 담고 있는 객체 입니다. Errors 인터페이스 구현체 중 하나죠. 담긴 에러 정보를 조회할 수도 있습니다.
  2. target에 이벤트 객체를 넘겨줘야죠. 그래야 검증하죠. validate() 메소드 호출을 해주면서 target에 해당하는 event 객체 넘겨줘야 합니다. 7분에 24번째 줄에 보시면 넘기고 있습니다.