🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Rating DataUtils error for ListPathsToUrls(해결됨)

22.12.10 18:36 작성 22.12.10 22:01 수정 조회수 310

0

DataUtils

static List<String> ListPathsToUrls(List paths){
  return paths.map((e) => pathToUrl(e)).toList();
}

수정 후 아래와 같은 에러가 나서요..(Rating contents가 나오질 않습니다.)

==>

flutter pub run build_runner build로 해도 에러코드가 발생하는데.. 확인 부탁드립니다.

다음 강의 수강을 위해서 앱실행이 안되고 수업을 따라갈수가 없어서요.. 다시 한번 부탁드립니다.

lib/common/data_utils.dart:10:43: Error: A value of type 'List<dynamic>' can't be returned from a function with return type 'List<String>'.

- 'List' is from 'dart:core'.

return paths.map((e) => pathToUrl(e)).toList();

 ==> flutter clean
==> flutter pub get
==> flutter pub run build_runner build
===========> pub finished with exit code 78

flutter: type 'List<dynamic>' is not a subtype of type 'List<String>'

flutter: #0 $RatingModelFromJson (package:actual/rating/model/ratingmodel.g.dart:14:22)

#1 new RatingModel.fromJson (package:actual/rating/model/rating_model.dart:28:6)

#2 RestaurantRatingRepository.paginate.<anonymous closure> (package:actual/restaurant/repository/restaurantrating_repository.g.dart:46:29)

#3 MappedListIterable.elementAt (dart:_internal/iterable.dart:413:31)

#4 ListIterator.moveNext (dart:_internal/iterable.dart:342:26)

#5 new GrowableList.ofEfficientLengthIterable (dart:core-patch/growable_array.dart:189:27)

#6 new GrowableList.of (dart:core-patch/growablearray.dart:150:28)

#7 new List.of (dart:core-patch/array_patch.dart:51:28)

#8 ListIterable.toList (dart:_internal/iterable.dart:213:44)

#9 $CursorPaginationFromJson (package:actual/common/model/cursorpagination.g.dart:15:60)

#10 new CursorPagination.fromJson (package:actual/common/model/cursor_pagination.dart:41:7)

#11 _RestaurantRatingRepository.paginate (pa<…>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Alex Kwon님의 프로필

Alex Kwon

질문자

2022.12.10

이 에러때문에 rating_model.g.dart가 생성이 안되는 것 같은데.요

 

안녕하세요.

어딘가에서 타입 지정을 잘못해서 에러가 나시는 것 같습니다.

레포지토리 공유해주시면 확인해볼게요!

 

채널톡 아이콘