🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트 API생성 및 실행 시 오류 문의드려요.

22.12.06 15:52 작성 22.12.06 15:55 수정 조회수 818

0

순서대로 잘 따로 왔는데 실행 시 이런 오류가 뜹니다.

saju-example 폴더 생성 / saju-backend-nodejs 폴더 생성할 때 다 빈 폴더를 만드는 거 맞나요?

PS C:\Users\June\Desktop\saju\saju-example\saju-backend-nodejs> npm run dev

> saju-backend-nodejs@1.0.0 dev

> nodemon server

[nodemon] 2.0.20

[nodemon] to restart at any time, enter rs

[nodemon] watching path(s): .

[nodemon] watching extensions: js,mjs,json

[nodemon] starting node server.js

node:events:491

throw er; // Unhandled 'error' event

^

Error: getaddrinfo ENOTFOUND 0,0,0,0

at GetAddrInfoReqWrap.onlookup [as oncomplete] (node:dns:107:26)

Emitted 'error' event on Server instance at:

at GetAddrInfoReqWrap.doListen [as callback] (node:net:1662:12)

at GetAddrInfoReqWrap.onlookup [as oncomplete] (node:dns:107:17) {

errno: -3008,

code: 'ENOTFOUND',

syscall: 'getaddrinfo',

hostname: '0,0,0,0'

}

Node.js v19.2.0

[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이전에 테스트하는 백엔드는 종료해 주시고요.

그래도 안 되면 아래 링크 파일 실행해서 정상 동작하는지 확인 해주세요.

정상 동작하면 작업을 진행한 폴더와 제가 공유 드린 폴더와 다른 점이 있는지 찾는 작업을 진행하면 됩니다!

https://drive.google.com/file/d/1UKFSqbMIt4We9OY7G5y8Zmspv2EWmmWw/view?usp=share_link

감사합니다.

wooaimage님의 프로필

wooaimage

질문자

2022.12.06

헐... 됐어요. 다른 백엔트가 실행되고 있는 터미널이 열려 있었어요..ㅠㅠ 죄송해요

채널톡 아이콘