• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Redux toolkit 과 axios API 호출에 관한 질문입니다.

22.12.05 04:01 작성 조회수 255

0

안녕하세요 제로초님!

항상 감사합니다. 제로초님 강의로 실력을 매우 키우고있습니다.

 

친구의 API 로 개인 프로젝트를 진행하고있습니다.

환경은 typescript, next.js 이고 redux toolkit으로 상태관리를 하고있습니다.

 

getServerSideProps에서 dispatch를 하여 모든 게시글을 불러오는 작업을 하고있습니다.

스크린샷 2022-12-05 오전 3.57.25.png스크린샷 2022-12-05 오전 3.57.12.png

여기서 문제는

아래 주석으로 보시는바와 같이 fetch를 통해서 API를 호출하면 정상적으로 JSON 형식의 API가 잘 호출이 됩니다.

 

그런데 axios 로 API를 호출해서 data를 확인하면 계속

스크린샷 2022-12-05 오전 3.53.38.png

이런식으로 깨져서 나옵니다.

axios config 에서 headers에 content-type을 application/json charset=utf-8 로 시도해도 똑같고

axios config 에서 responseType을 json으로 변경해도 똑같이 깨져서 나옵니다..

 

어디서 제가 잘못설정한게 있을가요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

axios 버그인데 버전을 낮춰야하는걸로 알고있습니다