🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

GetIt - 의존성 주입? 의존성 관리?

22.12.03 23:38 작성 조회수 814

0

GetIt 의 설명 페이지에 보면 GetIt 을 IoC 나 의존성 주입 프레임워크 와 차별하여 설명하고 있는데, GetIt을 의존성 주입 라이브러리라 설명하시길래 혹시 제가 어떤부분을 놓치고 있는건지 궁금합니다. 이부분 보충 설명을 부탁드려도 될까요?

 

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

코드팩토리 디스코드
https://bit.ly/3HzRzUM

Flutter 강의를 구매하시면 코드팩토리 디스코드 서버 플러터 프리미엄 채널에 들어오실 수 있습니다! 디스코드 서버에 들어오시고 저에게 메세지로 강의를 구매하신 이메일을 보내주시면 프리미엄 채널에 등록해드려요! 프리미엄 채널에 들어오시면 모든 질의응답 최우선으로 답변해드립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

기능상 Dependency Injection이 맞습니다.

어떤 부분 보고서 질문 주셨는지 말씀 주시면 분석 후 추가 설명 드리겠습니다!

고조도님의 프로필

고조도

2022.12.09

Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/Dependency_injection) 에서,

In software engineering, dependency injection is a design pattern in which an object or function receives other objects or functions that it depends on. A form of inversion of control, dependency injection aims to separate the concerns of constructing objects and using them, leading to loosely coupled programs.

이 정의에 따르면 getit 은 dependency injection 이 아닌 것 같습니다.

get_it 문서(https://pub.dev/packages/get_it) 에서는,

IoC containers for Dependency Injections offers similar functionality, but with the cost of slow start-up time and less readability because you don't know where the magically injected object come from.

이라고 의존성 주입과의 차이를 돌려서 말하고 있습니다.

아래 기사에서도 의존성주입과 Service Locator 와의 차이를 설명하고 있습니다.

https://iteo.com/blog/post/flutter-dependency-injection-in-a-nutshell/#:~:text=We%20should%20keep%20in%20mind,from%20everywhere%20in%20our%20application.

We should keep in mind that get_it is a service locator, not a dependency injection package.

 

안녕하세요. 링크 주신부분 읽어봤습니다. 그럼 결국 차이는 아래 내용일 것 같네요!

The difference is that the service locator technique hides dependencies whereas in the case of dependency injection they are explicit.

둘의 섬세한 차이를 예제로 알지는 못한다고 솔직하게 말씀드려야 할 것 같습니다.

고조도님의 프로필

고조도

2022.12.10

답변 감사합니다..! 저야말로 항상 코드팩토리님 강의 들으며 열공중입니다. 좋은 강의 감사합니다.

채널톡 아이콘