• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

terraform apply 시

22.12.01 11:16 작성 조회수 374

0

안녕하세요, 좋은 강의 감사드립니다.

다름아니라, 강의실습을 따라하던 중(11:51)

강의에서는 별 다른 에러없이 import가 성공하나, 저는 에러가 떠서 문의드려요!

s3.tf를 다시 생성하고,

terraform apply 수행

이미 만들어져있기때문에 생성 불가 에러메시지


terraform import 시도 시, 강의와 달리 missing required/Unsupported argument라는 에러 발생

 

놓치고 있는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

일단 에러메시지를 보시면 region 으로 적어야 하는데 resion 으로 적은걸 아실 수 있습니다.

에러메시지를 정확하게 내용을 읽지 않고 넘어가는건 정말로 나쁜 습관입니다.

매번 에러에 대한 내용을 꼭 읽어보시길 바랍니다~

영어라서 저도 학생 1~2학년때는 해당 메시지들이 부담스러웠지만,

영어는 선택이 아니라 필수입니다~