• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

provider lib 버전 업

22.11.25 18:20 작성 조회수 153

0

프로바이더 lib 버전이 업데이트 되면서 사용법이

완전히 달라진 것 같은데 강의 내용이 너무 예전 방식이라 감이 도저히 안잡힙니다. 강의 내용을 바꾸거나 이곳에 사용 방법 설명 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

어떤 부분 때문에 그러시는지요.

강의의 4.x 와 그 이후 버전의 차이는 null-safety 지원 여부 이외에는 동일한 것으로 알고 있습니다.

참고하시라고 강의와 동일하게 null-safety 미지원 + provider 5.0 버전 코드와

https://github.com/junsuk5/flutter_mask

null-safety 지원 + provider 5.0 버전 코드를 참고해 보시기 바랍니다.

https://github.com/junsuk5/flutter_mask/tree/null-safety

제가 혹시 놓치고 있는 부분이 있을 수 있으니 방식이 변경되었다고 느끼시는 부분을 영상의 몇분 몇초 부분으로 알려주시면 더 살펴보겠습니다.

lantert246님의 프로필

lantert246

질문자

2022.12.01

아 죄송합니다 제가 착각 했었네요 빠른 답변 감사합니다.

 

void main() {
  runApp(
    /// Providers are above [MyApp] instead of inside it, so that tests
    /// can use [MyApp] while mocking the providers
    MultiProvider(
      providers: [
        ChangeNotifierProvider(create: (_) => Counter()),
      ],
      child: const MyApp(),
    ),
  );
}


이렇게 사용하는 것은 어떤건가요?

올바른 방법이십니다