• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

설치 에러

22.11.25 06:50 작성 조회수 197

0

라이브러리 설치가 안 됩니다.

쥬피터에서 안 되어서 명령 프롬프트에서 시도했는데 역시 안 됩니다. 다음은 에러 메시지입니다.

컴퓨터에 아나콘다를 설치했는데 그래서 문제일까요?

1.jpg

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

oneidjack님의 프로필

oneidjack

질문자

2022.12.05

되네요. 감사합니다.

0

안녕하세요.

  1. requirements.txt에 있는 각 패키지 하나씩 설치해보시겠어요?

    1. pip install pandas==0.x.x

    2. pip install financedatareader==0.x.x

    3. ...

  2. 위의 방법이 안된다면 pip install numpy를 통해 numpy를 먼저 설치해보고 requirements.txt 설치해보시길 권장드립니다.

감사합니다.

0

oneidjack님의 프로필

oneidjack

질문자

2022.11.25

누가 pips를 업그레이드하라길래 했고

anaconda3 폴더에다 requirements.txt를 복사한 후

pip install -r requirement.txt

했더니 한참 작업을 함. 그래서 설치가 되기는 된 듯 한데 버전 체크를 해 보니 넘피는 1.21 판다스도 1.3 얼마인가 버전이 최신이네요.

이대로 그냥 쓰면 안 되나요?