• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

빌드시 오류가 납니다..

20.09.28 00:06 작성 조회수 284

0

안녕하세요. 김영한강사님! 지금까지 잘 따라오다가 빌드에서 막혀서 질문드립니다

ERROR: JAVA_HOME is set to an invalid directory: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_241

오류메시지입니다.. ㅠㅠ JAVA 11버전을 받고 환경변수에서 JAVA_HOME 및 Path 설정까지 완료하고

java -version, javac -version 하면 정상적으로 버전이 나오는데

./grawdlew.bat 을 하면 저 에러메시지가 표시됩니다.. 구글링해봤는데 환경변수에 bin 폴더를 포함하지 말라는 글이 대부분이라서 어디가 문제인지 잘 모르겠습니다.(환경변수에는 bin 폴더가 포함되어있지 않습니다.)

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

2nan님의 프로필

2nan

질문자

2020.09.30

다시 만들어보니까 됩니다.. 무슨 이유에서 안되었는지 찾지 못해서 아쉽긴하지만 일단 해결했습니다 감사합니다.

0

edu_pub6님의 프로필

edu_pub6

2022.01.20

저도 같은 오류가 발생했는데 

환경 변수 설정에서 bin폴더 삭제하니까 진행되네요.

0

u_innovation님의 프로필

u_innovation

2020.11.05

저도 똑같은 에러가 발생하는데 ㅠㅠ

어떤 프로젝트를 완전히 처음부터 만드신건가요??

인텔리제이도 삭제한 후에 다시 만들어봐야하는건가요??

상세하게 알려주시면 정말 감사드리겠습니다 !

구글에 검색해봐도 스텍오버플로우에서는 환경변수 설정하는 방법만 주구장창 나오더라구요 ㅠㅠ 

해결방법을 알고싶습니다 ㅠㅠ

0

안녕하세요. 인환님

자바를 새로 설치하셨으면 혹시 관련 설정이 꼬였을 수 있습니다.

프로젝트를 완전히 처음부터 다시 만들어보시겠어요?