• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

AccessFailedCount 추가 시 NULL값 문제

22.11.13 11:54 작성 조회수 216

0

안녕하세요 강의 보면서 하고 있는데 AccessFailedCount 값을 추가 하려고 데이터 형식과 Null 허용을 안하고 기본값 0으로 맞추고 저장을 하려고 하면 사진 처럼 오류가 나오네요ㅠㅠ 해결 방법이 있을까요?

ssssss.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

필라넷03님, 반갑습니다.

문의주신 내용에서 NULL값을 삽입할 수 없다는 메시지가 보이는데요.

이것은 컬럼추가할 때 이미 데이터들이 추가되어 있기 때문입니다.

이럴 경우에, 일단 Null 허용에 체크하신 채로 컬럼을 추가해 주신 후에 추가된 컬럼 여기서는 AccessFailedCount가 되겠죠.

이 컬럼에 0값을 넣어준 후에 다시 Null 허용 체크를 없애주셔야 적용이 됩니다.

(Update dbo.Tmp_User SET AccessFailedCount = 0)

열강해 주셔서 감사합니다.