• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

몽고DB 연결 관련 질문드립니다!

20.09.26 14:58 작성 조회수 266

1

안녕하세요! 이번에 풀스택 공부해보려고 강의 들으며 공부하고 있는 한 학생입니다.

하시는대로 그래도 따라해도 에러가 뜨길래 어느 부분이 문제가 있는건지 궁금하여 질문글 작성합니다. 

실행시 에러문입니다. 디렉토리랑 코드를 똑같이 만들었는데 디렉토리를 불러오는 과정에서 에러가 뜬거 같은데 왜 그런건가요?

.env 입력 내용입니다.

server/config/index.js 입니다.

이건 server/app.js 입니다.

아무리 검색을 하고 찾아봐도 해결을 못하겠더라구요 ㅠㅠ 도움 주시면 감사하겠습니다!

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

3

hong hj (hhj5584)님의 프로필

hong hj (hhj5584)

2020.11.15

이거 저도 저런 문제 있었는데 .env 파일위치를 맨밖으로 루트폴더에 보내더니 해결되네요 . 지금보시니 .env가 server 폴더안에 있네요

0

stnow7님의 프로필

stnow7

2021.02.06

hong hj 님 감사합니다 덕분에 해결되었네요

0

yoshi7591님의 프로필

yoshi7591

질문자

2020.10.04

https://github.com/Spooder02/blog

입니다!

0

그럼 깃주소 보내주시겠어요? 코드를 봐야 알것 같습니다

0

yoshi7591님의 프로필

yoshi7591

질문자

2020.09.30

제대로 작성하고 npm run dev-watch로 실행한 결과입니다 ㅠㅠ..

0

혹시 package.json에서 babel-node를 사용한 스크립트를 적으셨나요? babel-node 없이는 작동이 안됩니다. 

또는 

"dev-watch""babel-watch server/server.js --ignore'./client'",

이런식으로 스크립트를 작성하셔 babel을 사용하셔야 합니다.