• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

한번에 여러개 코드 시행이 안될때

22.10.24 20:29 작성 조회수 111

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요! (스크린샷이 있으면 더더욱 좋습니다)
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

수업중에 38번셀 코드를 실행하면 값이 3개다 나와야하는데 마지막 하나만 나오네요

pre setting에 한줄에 코드 여러개가 같이 나오는 것을 먼저 하고도 이렇게 나오는데 이유가 뭔가요?

s = pd.Series([10, 0, 1, 1, 2, 3, 4, 5, 6, np.nan])
s

[36]:

0    10.0
1     0.0
2     1.0
3     1.0
4     2.0
5     3.0
6     4.0
7     5.0
8     6.0
9     NaN
dtype: float64

[38]:

len(s)
s.shape
s.count()    # not count `nan`

[38]:

9

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

from IPython.core.interactiveshell import InteractiveShell

InteractiveShell.ast_node_interactivity = "all"

 

코드 실행 후 진행하시면 됩니다.

해당부분은 강의 앞부분 & 선행 강의에서 말씀드리고 있습니다.