🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

part1 RDS 운영 DB 연결 테스트 : 포스트맨에서 에러가 나요.

22.10.20 23:42 작성 조회수 210

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

$ npm run start

> saju-backend-nodejs@1.0.0 start

> cross-env NODE_ENV=prod PORT=3000 node server.js

3000 번 포트에서 대기중

Mysql 연결 성공. 여기까지 따라 왔고

포스트맨에서

{

"email" : "test@test.com",

"password" : "1234",

"nickname" : "test",

"gender" : "MALE",

"birthdayType" : "SOLAR",

"birthday" : "19870213",

"time" : "0710"

} 이렇게 치면

{
    "statusCode": 400,
    "message": "잘못된 요청값 입니다.",
    "error": [
        {
            "msg": "Invalid value",
            "param": "email",
            "location": "body"
        },
        {
            "msg": "Invalid value",
            "param": "email",
            "location": "body"

이렇게 나옵니다ㅠㅠ

 

앞 과정에서 포스트맨 http://127.0.0.1:3000/users/signin 할 때는 200뜨면서 로그인 성공을 했는데 이 과정에서는 에러가 나는데 뭐가 문제인지 모르겠어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

전달 주신 400 에러는 포스트맨에서 raw 오디오 버튼에서 Text 상태로 API 테스트를 하면 발생하는 이슈였습니다.

Text 를 JSON 으로 변경하고 테스트 해주시면 감사드립니다.

image

해당 내용은 강의에도 보충 설명하겠습니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘