• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

requirement 에러

22.10.13 11:28 작성 조회수 214

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요! (스크린샷이 있으면 더더욱 좋습니다)
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

!pip install –r requirements.txt 실행하니 오류가 떠서 비슷한 질문 글들 보고 파이썬 버전을 낮췄습니다

그후 다시 !pip install –r requirements.txt 실행하니

 

ERROR: Could not install packages due to an OSError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다: 'C:\\Users\\User\\AppData\\Local\\Temp\\pip-uninstall-q_4iobeh\\_libs\\algos.cp37-win_amd64.pyd'

Consider using the --user option or check the permissions.

 

오류가 생기더라고요

! pip install 뒤에 —user 붙여보라고 해서 해봤는데 주피터에서는 그렇게 입력하면 주황줄이 생기면서 진행이 안되더라구요

강의는 계속 듣고 있는데 막상 제일 처음 인스톨하는 문제로 3일째 고생중이라 힘드네요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

우선 답변이 늦어진점 대단히 죄송하다는 말씀 먼저 드립니다.

관리자권한 실행시, 일반실행상황과는 다르게 홈폴더 위치가 아닌 특별한 경로(C:\Windows\system32)에서 시작하게 됩니다.

때문에 바탕화면 경로(Desktop은) system32 폴더 아래에 존재하지 않기 때문에 cd Destkop이 작동하지 않았던것입니다.

바탕화면에 해당하는 폴더를 찾는 법은 다음과 같습니다

1. 폴더 탐색기를 실핸한다

2. 로컬디스크(C:)에 들어간다

3. Users에 들어간다

4. 본인 계정명의 폴더에 들어간다

5. Desktop 혹은 바탕화면 폴더에 들어간다

6. 폴더 탐색기의 '주소창'을 클릭하면 복사가능한 경로가 나온다

7. 그걸 복사해서 아나콘다 프롬프트에 'cd 붙여넣은경로' 하시면 됩니다.

감사합니다.

 

0

newsmile3님의 프로필

newsmile3

질문자

2022.10.14

image글에는 못적었었는데 이것도 해봤었거든요

그런데 경로가 존재하지 않는다고 해서 이것도 안됐었습니다

0

안녕하세요! 혹시 anaconda prompt 아이콘을 우측클릭해서 관리자권한 으로 실행한 후 , 진행해보시겠어요?