• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

게시글 목록에서 이미지표현

20.09.22 14:38 작성 조회수 92

0

안녕하세요,

예제 샘플을 활용해서 게시판을 만들어 보고 싶은데,,,

글 내용에 포함된 이미지를 게시글 목록에서 작게 보여주고 싶습니다. 

<img :src='"upload/" + server_data.content_file' width="100%"/>

단순히 이 태그를 추가한다고 되지는 않습니다.

데이터베이스 형태도 아예 바꿔줘야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

웹 브라우저를 통해 눈에 보이는 부분은 모두 HTML에 관련된 부분입니다. 이는 HTML, CSS 등을 통해 처리해주셔야 합니다. 본 과정은 Vue.js 과정으로 수업 내용에 대한 질문이 아니면 답변드리기 어려운점 양해 부탁드립니다..

(width 속성의 값을 100%가 아닌 50%로 주면 절반크기, 200 이렇게 주시면 200픽셀로 고정됩니다^^)