🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안드로이드 에뮬레이터 실행 시 에러

22.10.10 18:08 작성 조회수 1.19k

0

안녕하세요.

실습중에 iOS 시뮬레이터에서는 잘 실행이 됩니다.

Android 에뮬레이터에서는 아래 에러가 발생합니다.

혹시 아시는 문제라면 해결에 도움주시면 감사하겠습니다.

Running Gradle task 'assembleDebug'...

FAILURE: Build failed with an exception.

* Where:

Build file '/Users/*/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/Documents/*/src/git/flutter/actual/android/build.gradle' line: 26

* What went wrong:

A problem occurred evaluating root project 'android'.

> A problem occurred configuring project ':app'.

> Could not open proj generic class cache for build file '/Users/*/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/Documents/*/src/git/flutter/actual/android/app/build.gradle' (/Users/typark/.gradle/caches/6.7/scripts/efwqwtk31gezkq4va7gkm3a1b).

> BUG! exception in phase 'semantic analysis' in source unit '_BuildScript_' Unsupported class file major version 60

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

한 번 시도해 보겠습니다.

0

안녕하세요!

터미널에

javac -version

실행하시면 어떤 응답이 나오시나요?

안녕하세요.

코멘트 감사합니다.

확인해보니 아래와 같이 나왔습니다.

javac 16.0.2

 

혹시 Java를 따로 설치하셨나요?

Java 버전을 11이하로 내리면 해결된다는 이야기가 많은데 한번 해보시겠어요?

채널톡 아이콘