• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

POST 무한 로딩

20.09.22 09:38 작성 조회수 259

1

실제 포스트는 2개밖에 없지만 계속해서 포스트카드를 로딩합니다. 

postCardList에서 useEffect부분을 계속 불러 POST_LOADING_REQUEST 날리는것 같은데요,

어느 부분에서 문제가 되는지 잘 모르겠습니다..

강사님 github에 들어가 비교해봐도 코드상 다른게 없거든요.

(saga, reducer, postlist 등 살펴보았습니다)

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

DaeHo Song님의 프로필

DaeHo Song

질문자

2020.09.29

아~ 감사합니다!!

0

참고하시기 바랍니다. 

※ 다같이 지식을 공유하자는 의미에서, 문제가 해결되셨으면 질문 삭제하지 말아주시기 바랍니다. *^^* 

0

DaeHo Song님의 프로필

DaeHo Song

질문자

2020.09.24

https://github.com/vidaconcerveza/Blog
git 주소입니다. 

증상은 PostCardList를 계속 소환 -> 서버쪽으로 계속해서 api를 날립니다. 

0

무한으로 REQUEST를 날린다면,  useEffect부분에 코드를 넣고 빈배열도 넣으셨는지 확인부탁드립니다. 

그래도 안되신다면

좀더 원인을 파악하기 위해서는, 아울러 개발자도구에서 에러도 어떻게 나오는지 사진이나 깃주소가 필요합니다.