🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

12분 Error parsing HTTP request header

22.10.10 11:35 작성 조회수 4.52k

1

안녕하세요:) 강의 잘 듣고 있습니다.

📌 (실행 시 결과는 강사님과 같게 나오지만) 12분 postman을 이용해서 post로 body에 내용을 담아 전달하면 Error parsing HTTP request header가 뜨는 이유가 궁금해서 질문 작성합니다.!

 

📌 검색 해 보니

" Java WAR로 배포한 Web Application에서 검색조건에 특수문자를 강제한 경우 크롬과는 다르게 인터넷 익스플로러(IE)에서는 에러 발생 및 에러페이지 호출 "

위와 같이 나오는데, 이렇게 이해하면 되는건가요?

 

📌 만약 postman에서 url 입력 후 send 했을 때 이와 같은 에러가 뜨지 않게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

에러 내용입니다.

DEBUG 5756 --- [nio-8080-exec-1] o.apache.coyote.http11.Http11Processor :Error parsing HTTP request header

 

java.io.EOFException: null

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$NioSocketWrapper.fillReadBuffer(NioEndpoint.java:1340) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$NioSocketWrapper.read(NioEndpoint.java:1227) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.coyote.http11.Http11InputBuffer.fill(Http11InputBuffer.java:805) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.coyote.http11.Http11InputBuffer.parseRequestLine(Http11InputBuffer.java:360) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:271) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:890) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1789) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) ~[tomcat-embed-core-9.0.65.jar:9.0.65]

at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:834) ~[na:na]

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

스프링터님의 프로필

스프링터

2023.02.02

저도 같은 오류를 받았는데 강의 제공 프로젝트에서도 동일한 문제가 발생했었어요

그래서 postman에서 http://를 빼고

localhost:8080/request-header

url로 POST하였더니 해결되었습니다

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.10

안녕하세요. 박소원님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

작성하신 코드 문제인지 혹은 세팅 등의 기타 문제인지 확인이 필요합니다.

우선 코드 문제인지 확인하기 위해 강의에서 제공해드리는 프로젝트를 다운받아서 확인해주세요.

동일한 문제가 발생한다면 세팅 등의 문제일 것 같습니다.

우선 확인이 필요하니 진행 후 결과를 공유해주세요 :)

포스트맨 헤더도 같이 확인해주세요 ~

image
.
감사합니다.

채널톡 아이콘