• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Class-Validator MODULE_NOT_FOUND 에러

22.10.07 03:14 작성 조회수 830

0

강의를 잘 따라 가면서 공부를 하고 있는데 강좌에 나와있는대로 class-validator 을 npm -i class-validator 을 설치 후 nest를 실행하니 nest 에서 Cannot find module 'class-validator/types/decorator/decorators' 라는 에러를 나타냅니다. 혹시 몰라서 API 공식문서 에 있는 npm i class-validator class-transformer 을 다시 설치를 해보아도 같은 에러를 나타내는데 이럴 경우 어디서 확인을 해보아야 할까요?
혹시 몰라서 package.json 을 살펴 보았습니다만 dependencies 내에 설치가 되어있는것으로 나왔습니다.화면 캡처 2022-10-07 031231.jpg화면 캡처 2022-10-07 031317.jpg

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

주영익님의 프로필

주영익

2022.10.07

이미 스택오버플로정도는 확인하셨을 거라 생각하고, 의견 드려요. 안보셨다면, 스택오버플로 쪽도 같이 보세요. import {...} from 'class-validator/types/decorator/decorators' 에서 from 절을 다음 변경하면 됩니다.

from 'class-validator'

Cliche님의 프로필

Cliche

질문자

2022.10.07

해결했습니다 ㅎㅎㅎ

user.ts 에 자동완성이 문제였습니다 ㅎㅎㅎㅎ

스택오버플로우 에서 봤는데 좀더 주의 깊게 봤어야 했는데.. ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

June님의 프로필

June

2023.03.24

감사합니다.

한방에 해결되었어요!

 

1

이런 건 버전문제입니다. 버전이 일치해야 제대로 돌아갑니다.