• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

.getAmount

22.10.02 14:32 작성 조회수 132

0

private으로 선언했는데 hong.amount로 해도 제대로 출력이 됩니다. ㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

 

안녕하세요.

'외부(외부 클래스)에서 private 접근자를 접근할 수 있는 것은 클래스 내 public 함수를 통해서만 가능하다'라고 정의 되어 있죠.

그래서 getter와 setter 함수를 사용한다는 것은 알고 계신 듯 합니다.

 

main 함수는 위에서 언급한 '클래스 내에 존재하는 함수이므로' 해당 클래스의 private 멤버 변수를 바로 접근할 수 있습니다.

강의에서는 외부에서 불렀다고 가정해서 getter를 통한거에요.

실제로 main으로 클래스를 생성하고 접근하는 경우는 실무에서나 Spring등을 사용할 땐 거의 없으니까요.

 

좋은 질문 감사드립니다~