• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

전화번호 끝자리 ****로 출력

22.10.02 11:51 작성 조회수 273

0

substring을 get함수에 하면 ****이 출력이 안되고 set함수에 넣어야 출력이 정상적으로 되는데 뭐가 맞는건가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

getPhoneNo()함수의 else 부분에서 substring한 것을 다시 phoneNo 변수에 할당을 해서 그렇네요.

else 부분을 다음과 같이 수정하셔야 겠네요.

public String getPhoneNo() {

....
else {

return phoneNo.substring(0, phoneNo.length() - 4) + '****';

}

}

감사합니다.

0

iiiIII님의 프로필

iiiIII

질문자

2022.10.03

스크린샷 2022-10-03 오전 12.02.56.png스크린샷 2022-10-03 오전 12.02.59.png

0

안녕하세요.

get 함수에서 정확히 리턴이 되었는지 확인바랍니다.

if 절이 있을 때 잘 못 놓치는 경우가 있어요.

자세한 것은 작성하신 get함수와 set함수를 주시면 정확히 안내드리겠습니다.

감사합니다.