🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

copyWith에 대해 질문있습니다

22.09.26 23:57 작성 조회수 188

0

focusedBorder: baseBorder.copyWith(
  borderSide: baseBorder.borderSide.copyWith(
    color: PRIMARY_COLOR,
  ),
),

강의에서는 borderSide도 copyWith로 복사하신 다음에 덮어쓰시는 방식을 사용하셨는데요

focusedBorder: baseBorder.copyWith(
  borderSide: BorderSide(
    color: PRIMARY_COLOR,
  ),
),

이런식으로 borderSide만 새로 만들어서 사용해도 다른 부분은 복사되서 같을 것 같은데 내부 값에도 copyWith를 사용하신 이유가 궁금합니다.

혹시 아래의 방법을 사용하면 비효율 적인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요.

말씀하신것처럼 결국 같은 코드를 뱉어내게됩니다.

하지만 baseBorder.borderSide가 변경됐을때 두번째는 동시반영이 안됩니다~

채널톡 아이콘