• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

조건 렌더링이 안됩니다.

20.09.17 11:01 작성 조회수 126

0

조건연산으로 렌더링할때 문제가 있는것 같습니다. 
{localMsg ? (<Alert color="danger"> {localMsg} </Alert> ): null}  

이렇게 할때에, Alert 컴포넌트에 localMsg 변수가 들어가면 모달을 띄우면 브라우저에서 공백으로 나타납니다. \

Get /AppNavBar.js 404, 등 포함되있는 컴포넌트들을 가져오지 못하는것 같아요.

LoginModal, RegisterModal 둘다 동일합니다. 


{localMsg} 말고 텍스트나 상수값을 넣으면 제대로 렌더링이 되구요. 

어떻게 하면 될까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

DaeHo Song님의 프로필

DaeHo Song

질문자

2020.09.21

로그를 찍어가면서 확인해보니, 

loginModal에서 errorMsg부분이 잘못됬었습니다. 

state.auth => state.auth.errorMsg로 변경하니 정상적으로 들어옵니다. 

감사합니다.

0

 

이것과 관련있는데요... authReducer에서 데이터가 제대로 안들어오는 것 같습니다.

이럴때는 값이 어떻게 들어오시는지를 먼저 확인하셔야 할 것 같습니다.

리턴앞에 console.log(action.payload)를 찍어보시기 바랍니다.