• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요

20.09.17 09:32 작성 조회수 327

0

아마존 아이피주소가 몽고디비에서 액티비되고 나서도 연결이 안되서, 구글링을 해보니 any ip address로 하라고 해서 이렇게 하니 터미널에서 몽고디비 연결은 됐습니다. 하지만, 아이피주소를 복사하여 인터넷창에 복사 붙여넣기하니 연결이 안되는것은 어떤점 때문인가요...?(인덱스 파일은 빌드 되었습니다)

2.아 그리고 any ip address로 해도 아무 문제점은 없는것인가요??

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

2

newCode님의 프로필

newCode

질문자

2020.09.18

정확하게 저도 어떤 문제인지 잘 모르겠는데요.

저는 헬멧 쪽에서 밑에 부분을 포함시켜서 해결했어요!

app.use(
helmet({
contentSecurityPolicy: false,
})
);

1

newCode님의 프로필

newCode

질문자

2020.09.18

해결했습니다!!

0

koko2님의 프로필

koko2

2021.02.06

감사합니다. newCode 님

0

효제님 해결하셨다니 다행입니다. 

코히님은 백지화면 나오다면 build를 다시해보시길 추천드립니다. 불완전하게 client가 빌드되었을 수도 있습니다. 

0

코히님의 프로필

코히

2020.09.18

server 폴더에서 App.js 쪽에 추가하면 되나요?

아 그리고...

디비랑 S3를 잠깐 로컬상태에서 변경했는데요. 그냥 백지화면에 Cannot Get 이라고 나온다면 시간이 해결해줄까요..? 서버쪽에서 404에러가 뜹니다.ㅠㅠ 로컬에서는 아무 문제 없습니다.

0

코히님의 프로필

코히

2020.09.18

로드는 되지만 맨윗줄에 CSP 정책 때문에 데이터를 하나도 못 불러옵니다

사파리에서는 디비에 접근해서 잘 불러오는데 크롬에서는 아예 아무것도 못 불러오네요

0

newCode님의 프로필

newCode

질문자

2020.09.18

로드가 안되시나요??

0

코히님의 프로필

코히

2020.09.18

효제님 안녕하세요! 같은 문제로 어려움을 겪고있는 학생입니다. 혹시 어떻게 해결하셨는지 알려주실 수 있나요?!

0

newCode님의 프로필

newCode

질문자

2020.09.17

몽고디비문제는 지역때문이라서 그런지 엘라스틱아이피가 늦게 연결되서 주소가 늦게 다시 한번 바뀌어서 그랬었던거 같아요

그리고 서버를 실행시키고 주소창에 주소를 적으니, 페이지로드가 안되고 흰색화면이 뜨는데 정책을 어겼다고 콘솔로그에 에러가 뜨는데 어떤 이유에서 그런가요??

제가 로컬에서 컴파일 했을 때는 아무에러없이 정상작동되었습니다...