• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

MAC 사용 시, SQL DEVELOPER 사용 여부

22.09.14 15:22 작성 조회수 242

0

안녕하세요. LIVE SQL까지는 로그인하여 접속했는데,
그 이후부터 어떻게 따라가면 되는 지, 강의 영상에 없어서 질문 드립니다.

SQL DEVELOPER 설치하는 홈페이지에 예시보면 mac os 가 있는데
강의자료에는 윈도우만 있어서요.

이후부터 어떻게 학습하면 되는지 mac 에 맞는 프로세스 설명 부탁드립니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

신지윤님의 프로필

신지윤

질문자

2022.10.16

안녕하세요 강사님! 제공해주신 DB파일 live sql에서 스크립트 업로드해서 사용하려고 하는데,

위에 공유 주신 링크 설명 읽었을 때 이해한 바로는
스크립트 실행하려면 creat 로 시작하는 스크립트부터 1~5번까지 순서대로 매번 할 때마다 perform action을 반복하는 게 맞을까요?

안녕하세요, 회신드립니다.

스크립트 실행하려면 creat 로 시작하는 스크립트부터 1~5번까지 순서대로 매번 할 때마다 perform action을 반복하는 게 맞을까요?

-> 아닙니다. 업로드 까지, 즉 4번 항목까지는 한 번만 하면 됩니다. 스크립트를 업로드 하는 것입니다.

'4. 'create_table.sql' 부터 '5.order_info.sql' 까지 모두 성공적으로 스크립트 업로드 하고 다시 좌측 'My Script'를 ...총 7개의 파일들이 성공적으로 업로드 되었습니다.' ... 여기까지.

4번까지 정확하게 했다면, LIVE SQL에 업로드된 스크립트가 보입니다.

다만, B-1~B-5까지는 LIVE SQL 세션이 끊기면 다시 작업해줘야 합니다. 세션이 끊기지 않았다면 계속 실습 가능합니다.

감사합니다.

0

안녕하세요,

답변드립니다.

Oracle express 11g 가 Mac에 설치가 안됩니다.

SQL LIVE 사용을 추천드리며, 약간의 과정을 거쳐야 합니다.

실습 DB는 크게 HR 인사 DB, 패밀리 레스토랑 실습 DB 입니다.

  1. HR 인사 DB : SQL LIVE 기본 설치되어 있기 때문에, 'HR.테이블' 명으로 검색하면 됩니다.

  2. 패밀리 레스토랑 실습 DB : SQL LIVE에서 실습 SQL 실습할 수 있는 방법 링크 드립니다.

    https://www.datachef.co.kr/learning_archive/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=7422233&t=board

 

SQL LIVE에서 실습하는 2번 방법은 향후 동영상으로 제작해보겠습니다.

감사합니다.

신지윤님의 프로필

신지윤

질문자

2022.09.16

sql 7개 실습파일이 게시판에 있다고 작성되어있던데, 어디에 있는지 못찾겠습니다 ㅜㅜ 위치 또는 링크 부탁드립니다.

안녕하세요,

섹션 1
(분석) 기초 통계 분석문 작성 & 결과 해석 (+실습 데이터 삽입하기)

영상에 첨부 파일로 첨부되어 있습니다.

확인 부탁드리요

감사합니다.