• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

dist 가 생기지 않음.

22.09.14 00:24 작성 조회수 198

1

안녕하세요.

vite react를 쓰지 않고 기존 제 프로젝트에서 진행하고 있었습니다.

npm run build이후 client/build폴더만 생성되고 dist라는 폴더는 존재하지 않는데, build파일들로 진행하면 될까요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저도 검색해 봤는데, output 폴더명 변경 옵션이 있네요.

https://leestrument.tistory.com/entry/create-react-app-%EC%9D%98-build-%ED%8F%B4%EB%8D%94-%EA%B2%BD%EB%A1%9C-%EB%B3%80%EA%B2%BD%ED%95%98%EA%B8%B0

위 블로그 글에서 CRA의 output 폴더 변경 내용이 있습니다.

다른 옵션은, 제 강의 코드에 나오는 /dist 를 /build 로 바꿔서 실행하시면 될 것입니다.

 

그리고, https://okdevtv.com/mib/vite/cra

위 문서는 CRA 프로젝트를 Vite로 바꾸면서 제가 경험한 것들을 정리한 문서입니다.

잘 되시길 바랍니다.

성민최님의 프로필

성민최

질문자

2022.09.14

빠른 답변 남겨주셔서 감사합니다.

도메인이 아직 나오지 않아 이후 다시 시도 해보도록 하겠습니다.

감사합니다!