• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

@Autowired 의 ApplicationContext 구현체는 어떤 방식으로 선택이 되었는지 궁금합니다.

18.12.05 22:48 작성 조회수 211

1

안녕하세요

@Autowired

ApplicationContext applicationContext

하면 ApplicationContext의 여러 구현체 중AnnotationConfigServletWebServerApplicationContext 클래스로 나오고 있는데

이 클래스에는 @Primary 나 @Qualifier 어노테이션이 붙어 있지 않습니다.

어떻게 위의 클래스가 선택이 되었는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

ApplicationContext 구현체는 여러개지만 그 중에 한개만 쓰고 있어서 그래요. 빈들이 AC안에 들어가고, 빈이 자기가 들어가 있는 AC를 주입 받는 형태기 때문에 잘 생각해보면, 빈 입장에서 자기가 들어가 있는 AC는 항상 하나 일 수밖에 없습니다.

구현체가 여러개라도, 그 모든 구현체가 빈으로 만들어져 있는건 아니랍니다.