• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

경고문이 뜹니다.

18.12.04 14:11 작성 조회수 2.07k

2

A context path must either be an empty string or start with a '/' and do not end with a '/'. The path [/] does not meet these criteria and has been changed to []

이 경고는 어떻게 해결하면 되나요??? 단순히 '/'만 쓰지않고 뒤에 다른것을 써주면 문제가 해결되나요?

그리고 2.1.1RELEASE에서는 톰켓실행이 안되는데

2.0.3.RELEASE에는 문제없이 실행이 되는것을 확인할 수 있었습니다.

톰켓버전의 문제가 있는것같습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

6

박찬울님의 프로필

박찬울

2020.05.11

무척 오래 지났지만, 저도 같은 문제를 겪어 답변 달아봅니다.
tomcat 9 버전부터는 getConnector() 를 자동으로 추가해주지 않는다고 하네요.

tomcat.setPort(8080); 
코드 밑에

tomcat.getConnector(); 
를 추가하는 것만으로 해결이 가능한듯합니다. 

https://stackoverflow.com/questions/48998387/code-works-with-embedded-apache-tomcat-8-but-not-with-9-whats-changed/49011424

크리스장님의 프로필

크리스장

2024.01.07

답변 감사합니다. 같은 이슈가 있었는데, 덕분에 해결이 되었습니다.

2

아마도 톰캣 버전이 바뀌면서 context path에 대한 제약 사항이 생겼나봅니다. 에러 메시지가 말하고 있는 내용은 "context path에 빈 문자열을 사용하거나, "/"로 시작은 하지만 "/"로 끝나지 않은 경로를 쓰라"고 하네요. 그래서 제가 위 수업에서 사용한 "/"는 해당 제약 사항에 걸려서 에러가 발생한 것으로 보입니다. 우선은 빈 문자열로 시도해 보시길 권하고 싶네요.

해당 영상은 추후에 수정해서 다시 올려두겠습니다. 감사합니다.

0

야인님의 프로필

야인

질문자

2018.12.05

하나만 더 여쭤봐도 되겠습니까?
영상을 그대로 따라가면
2.0.3.RELEASE에는 Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.5.31 이 나오며 잘 실행이 됩니다.
2.1.1RELEASE에서는
Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/9.0.13 으로 실행되며
웹에서는 localhost에서 연결을 거부했습니다.
라고 뜨는데 어떻게 해결할 수 있는지 궁금합니다.