• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

fdr 에러..

22.09.06 19:12 작성 조회수 414

0

데이터 프레임을 불러오니 하기와 같이 에러가 나옵니다

 

ConnectionError: HTTPSConnectionPool(host='fchart.stock.naver.com', port=443): Max retries exceeded with url: /sise.nhn?timeframe=day&count=6000&requestType=0&symbol=005930 (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x000001FA2561CC70>: Failed to establish a new connection: [WinError 10060] 연결된 구성원으로부터 응답이 없어 연결하지 못했거나, 호스트로부터 응답이 없어 연결이 끊어졌습니다'))

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

차승창님의 프로필

차승창

질문자

2022.09.21

image

버전은 크게 상관 없는것 같은데 아마 저희 회사 보안 때문에 막힌듯합니다 ㅠ

0

image

문제 없이 잘 작동되는 것이 확인됩니다.

finance-datareader==0.9.1 버전이 잘 맞는지 확인부탁드려요! pip freeze 명령어로 확인 가능합니다

0

차승창님의 프로필

차승창

질문자

2022.09.13

0

안녕하세요!

혹시 콘솔에서 "pip freeze | grep finance-datareader"를 실행했을 때의 결과와, 위의 오류를 발생시킨 코드 첨부 부탁드려도 될까요?