• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Redisson 테스트 코드 실패

22.09.01 11:47 작성 조회수 395

0

Redisson 테스트 코드 실패

예제 따라해도 테스트 코드 실패

클론 받아서 테스트 코드 실행해도 실패.

뭐가 문제일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

linesay님의 프로필

linesay

2022.09.18

안녕하세요.

혹시나 비슷하신 분이 계실까봐 답글 남겨드립니다.

저도 동일하게 진행하다가 안되어서 Exception 확인해보니 실습하며 따라한 키를 제가 제대로 안지워서 에러가 나더라구요.(이전 redis-cli에서 lettuce setnx 실습시 키 1 입력) 근데 제 코드에서는 Exception catch하는 부분이 InterruptedException이여서 catch가 안되었어요.

redis-cli 에서 del 1로 키 지워 보시고 하면 될 것 같습니다.

혹시나 강사님과 코드가 동일한데 안되시는 분 있으면 참고 하시면 좋을 것 같아요.

 

스크린샷 2022-09-18 오전 12.46.17.png

스크린샷 2022-09-18 오전 12.46.37.png

스크린샷 2022-09-18 오전 12.46.51.png

Bulbasaur 님 감사합니다 :)

0

김단우님 안녕하세요.

밑에 질문에도 답글을 달았지만 혹시몰라 여기에도 답글을 답니다.

혹시 예제 따라치신 코드를 깃헙에 올려주시고 주소를 공유해주실 수 있으실까요 ?