• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

df = pd.DataFrame.from_items(...)에서 AttributeError에 대한 추가 질문입니다.

20.09.11 23:44 작성 조회수 417

0

5강 데이터프레임 행,열 선택및 필터하기 처음 시작하는 항목부분입니다. 

아래 attributeError 문의하신분처럼 같이 from_items가 안되어서,  답변해주신것처럼 df=pa.DataFrame.from_dict(...) 를 시행하였습니다.

시행은 되는데, 테이블이 전혀 다르게 나오는데, 제대로 나오게 할수 있는 명령어는 없을까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

dong wook shin님의 프로필

dong wook shin

2020.09.24

from_dict() 함수가 없어져서 다른 방법으로 만들어야 되는 듯 싶습니다.

friend_list = {
               'name':['John','Jenny','Nate'],
               'age':[20,30,30],
               'job':['student','development','teacher']
}
df = pd.DataFrame.from_dict(dict(friend_list))
환경안전님의 프로필

환경안전

2021.06.08

friend_list 가 list 자료형이기 때문에

from_dict() 메소드를 사용하시기 위해서는 dict 자료형으로 형변환해주셔야 합니다.

그래서 

df = pd.DataFrame.from_dict(dict(friend_list))

로 dataframe을 생성하시면 됩니다!