• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

깃허브 ghpages 배포

22.08.23 21:06 작성 조회수 358

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요! 선생님
오늘 깃허브 ghpages로 배포했는데
상단 네비게이션 메뉴에 메뉴를 눌러서 해당 페이지로 가면 404페이지가 나오는데
혹시 따로 설정을 더 해줘야 할까요??

아래 사진과 같이 메인화면은 나오고, 사진 및 정보 업로드한 card 모음은 안나오네요 😭
 
 
링크 이동한 화면의 url 은 404가 뜹니다.
 
 
코드 상으로 뭔가를 더 해줘야할까요?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

PUBLIC_URL은 이미 들어있는 값이기 때문에 따로 설정 안 해주셔도 되고 dotenv도 리액트에서는 설치 안 해주셔도 됩니다.

그냥 저렇게만 해주시고 package.json 파일에 homepage 프로퍼티에 알맞은 url을 넣어주셨나요?

"homepage": "<알맞은 주소>"

를 넣어주셔야 합니다.

1

안녕하세요!
혹시 router에 basename 주셨나요?

<BrowserRouter basename={process.env.PUBLIC_URL}> <App /> </BrowserRouter>

이런식으로 basename 속성을 추가해주시고
접속할떄는
https:// ~~ github.io/<basename>/ 이런식으로 들어가주셔야 합니다.

저기 basename은
https:// {깃허브 유저 이름}.github.io/{저장소 이름}/
이런 식으로 package.json 파일에 home 키에 value로 준 것을 이용해서 들어가시면 됩니다.
감사합니다.


0

빠른 답변 감사드립니다 ㅠㅜ

안그래도 package.json에서 맨상단에 넣어보고 배포 테스트해봤는데 여전히 다른 페이지로 이동하면 404 에러가 뜹니다 ㅠㅜ

0

그러네요 .... 해줄걸 다 해준것 같은데 혹시 homepage 저 부분 package.json 파일부분에서 위로 올려서 다시해볼수있나요 ? 이번에도 안되면 저도 한번 해볼게요 !!

아그리고 배포 후 몇 분 기다려주세요 ~~

0

네 , 처음 깃허브로 배포할때 client>package.json 파일에 homepage에 해당하는 url 넣고 배포했습니다.

그래서 배포 후 첫 index페이지는 열리는게 아닌가요???? 😭

혹시

.env파일에 넣을 url 이랑 package.json 에 넣을 url이 다른가요??

image

0

답변 정말 감사드립니다.

위와 말씀해주신대로 설정하긴 했는데
여전히 안먹혀서요 ..

제가 이해한게 맞을까요?

아래와 같이 셋팅 했습니다.



.env image
.env 파일 위치
image

client > index.js

image

env 설정이 안먹히는것 같아서
dotenv 라이브러리 재 설치후
최상단 root 쪽에도 .env 파일을 넣고 재배포 했는데도 안먹히네요 ㅠㅠ
image