• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

HistoryPage 테이블 데이터 구현

22.08.22 23:32 작성 조회수 187

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
 
안녕하세요. 드디어 마지막 페이지 강의 들으면서 하고 있는데
history 데이터 저장할때 푸시를 잘못한 걸까요??
테이블의 tr 갯수는 history 들어간 갯수에 맞게 나오는데
해당 tr의 데이터 값들이 전혀 안나와서 ㅠㅜ 질문드립니다

 
// 해당 페이지 코드
 
import React, { useEffect, useState } from "react";

function HistoryPage(props) {
  console.log(props.user.userData && props.user.userData);

  return (
    <div style={{ width: "80%", margin: "3rem auto" }}>
      <div style={{ textAlign: "center" }}>
        <h1>History</h1>
      </div>
      <br />
      <table>
        <thead>
          <tr>
            <th>Payment Id</th>
            <th>Price</th>
            <th>Quantity</th>
            <th>Date of Purchase</th>
          </tr>
        </thead>
        <tbody>
          {props.user.userData &&
            props.user.userData.history &&
            props.user.userData.history.map((item) => (
              <tr key={item.id}>
                <td>{item.id}</td>
                <td>{item.price}</td>
                <td>{item.quantity}</td>
                <td>{item.dateOfPurchase}</td>
              </tr>
            ))}
        </tbody>
      </table>
    </div>
  );
}

export default HistoryPage;
 
 

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

0

image엌.. 선생님
선생님 소스로 하고 몽고db 저껄로 연결해서 해봤는데
history 부분 제대로 데이터 불러와집니다 ㅠㅜ

제 소스는 대체 그럼 어디가 문제일까요 ㅠㅜ ???
저번에 선생님께서 제 깃허브에서 받은 소스로 테스트하셔서 테스트한건지는 잘 모르겠는데 history 테이블 데이터 잘 나오셨다고 말씀하시지 않으셨나요??

그럼 제 소스 문제가 아닌 걸까요?? 😭😭

혹시 다른 질문으로 드렸던 깃허브 gh-pages로 배포하는 것도 선생님이 테스트 하셨을 땐 혹시 다 정상으로 작동 되었을까요??🤣

0

아 그러시구나 인절미님 그러면 한번 제 깃허브에 있는 프로젝트를 이용해서 실행해보겠어요?

https://github.com/jaewonhimnae/react-shop-ko

frontend npm install

server npm install

한 후에 server/config 에 dev.js 파일 생성 후 mongoDB URI 넣은 후에

한번 해보시겠어요?

여기서는 잘되는지 한번 보고 싶어서요!

0

네 선생님! 캐시도 지우고 mongoDB 데이터 초기화 해봤는데도
여전히 같은 현상이 지속됩니다 😭

0

음... 혹시 데이터베이스 데이터 다 지우고 다시 해보겠어요?

그리고 브라우저 캐시도 지우고 다시 한번 해봐 주세요!!

안되면 다시 알려주세요 ~!!

0

엌 ... 아니요? 저 수정한건 없는데
제쪽에선 아직도 배열안에 배열로 떠서 (?) 그런지 테이블상으로 해당 데이터 값은 안나오는 중입니다...
image그럼 제 github의 전체 코드상의 에러는 없는건가요...??? 😯😯😯
근데.. 왜 ? 제쪽에선 로컬 url로 테스트 하면 왜저렇게 나오는 걸까요 ㅠㅜ

0

호박 인절미님!!

혹시 에러 수정하셨나요??!!!

제가 지금 했는데 잘 나오는데요?!image

0

빠른 답변 다시한번 감사드립니다!!

네, 안그래도 선생님 소스코드랑 비교하고 강의도 돌려보고 있는데 3일내내 돌려보고 있는데 전혀 찾지를 못하고 있습니다 ㅠㅜ
https://github.com/newri0807/reactStore
한번 체크해 주시면 정말 감사드립니다

선생님의 History 페이지에 props의 콘솔로그랑 제 History 페이지에 props의 콘솔로그랑 비교해봤는데
나머지 부분은 다 똑같은 데 history의 배열부분만 다른데
그럼 histroy에 푸시할 부분만 에러 난게 아닌가요??

왜 배열안에 배열이 들어가게 푸시가 되는지 ... 제가 다른 곳의 오탈자는 발견하지못해서요 😭image

0

안녕하세요
만약 History 페이지에 props를 로그를 찍어보면 이런식의 데이터 형식으로 와야합니다.
image그런데 그렇게 오지 않고 있으니 어디에 오타가 나거나 한 부분입니다.
데이터 형식이 원래 부분과 보여주신 부분이 많이 다르게 나왔기 때문에
여러 부분에서 오타가 난 것 같습니다.
이럴 때는 오타가 어딨는지 하나씩 찾아야 하는데
원본 소스랑 한번 비교해주시고
https://github.com/jaewonhimnae/react-shop-ko
그래도 안 보이면 전체 소스 코드를 올려주시면 직접 봐보겠습니다.
감사합니다.

0

 

router.post("/successBuy", auth, (req, res) => {
  let history = [];
  let transactionData = {};

  // 1.User Collection 안에 Histroy 필드 안에 간단한 결제 정보 넣어주기
  req.body.cartDetail.forEach((item) => {
    history.push({
      dateOfPurchase: Date.now(),
      name: item.title,
      id: item._id,
      price: item.price,
      quantity: item.quantity,
      paymentId: req.body.paymentData.paymentID,
    });
  });

  // 2. Payment Collection 안에 자세한 결제 정보 넣어주기
  transactionData.user = {
    id: req.user._id,
    name: req.user.name,
    lastname: req.user.lastname,
    email: req.user.email,
  };

  transactionData.data = req.body.paymentData;
  transactionData.product = history;

  // histroy 정보 저장
  User.findOneAndUpdate(
    { _id: req.user._id },
    { $push: { history: history }, $set: { cart: [] } },
    { new: true },
    (err, user) => {
      if (err) return res.json({ success: false, err });

      // payment에다가 transactionData정보 저장
      const payment = new Payment(transactionData);
      payment.save((err, doc) => {
        if (err) return res.json({ success: false, err });

        // 3. Product Collection 안에 있는 sold 필드 정보 업데이트 시켜주기

        // 상품 당 몇개의 quantity를 샀는지
        // first Item    quantity 2
        // second Item  quantity 3

        let products = [];
        doc.product.forEach((item) => {
          products.push({ id: item.id, quantity: item.quantity });
        });

        async.eachSeries(
          products,
          (item, callback) => {
            Product.update(
              { _id: item.id },
              {
                $inc: {
                  sold: item.quantity,
                },
              },
              { new: false },
              callback
            );
          },
          (err) => {
            if (err) return res.status(400).json({ success: false, err });
            res.status(200).json({
              success: true,
              cart: user.cart,
              cartDetail: [],
            });
          }
        );
      });
    }
  );
});

답변 감사드립니다!

이쪽부분만 보여드리면 될까요?

0

안녕하세요 호박 인절미님! 

현재 history 데이터를 보니깐 

배열 안에 또 배열로 들어가 있는 것 같은데요? 

혹시 push 하는 로직 쪽 다시 한번 봐 볼 수 있을까요?