• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

button에 hover

20.09.11 11:58 작성 조회수 135

3

안녕하세요!

강의에서 처럼 dorpdown에 hover를 주면 잘 작동하는데 왜 button에 주면 안될까요 ㅠ?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

Youngjae Choi님의 프로필

Youngjae Choi

2020.10.20

이 질문의 의미는 .dropdown:hover .dropdown-submenu 로 하면 되는데,

.dropdown-btn:hover .dropdown-submenu 로 하면 왜 작동 안하냐는 의미입니다.

저도 왜 안되지 하고 애먹다가,

영상에서 선생님께서 설명해 주셨던,

형제끼리는 안되고 자손이면 적용된다고 했던 기억이 나네요.

html 보면,

<div class="dropdown">
        <button class="dropdown-btn">Real Estate Type</button>
        <div class="dropdown-submenu">
            <a href="#">All</a>
            <a href="#">One room</a>
            <a href="#">1.5 rooms</a>
            <a href="#">Two Room</a>
            <a href="#">Three</a>
            <a href="#">Officetel</a>
            <a href="#">Apartment</a>
        </div>
    </div>

.dropdown-btn과 .dropdown-submenu는 형제이기에,

작동이 안되는 것이고,

.dropdown-btn:hover .dropdown-submenu 가 작동하려면,

인접선택자 +를 중간에 넣어서

.dropdown-btn:hover + .dropdown-submenu 로 하고 하면 작동이 된다는 말씀을 영상에서 잠깐 하셨던것 같네요..

맞죠? 여러번 돌려봤지만, 그렇게 말씀하신것 같아요. 또 확인하려니 지쳐서... 아마 맞을 겁니다.

공부하시는분들 중에 이 댓글을 보고 빨리 캐치하시고 시간 줄이시라고 오지랖 부려봤습니다.

2

멜사 님~ 
멜사 님이 작성하신 코드 화면 캡쳐가 없으면 답변드리기가 어려워요.
지금 문제되는 화면 html css 부분 캡쳐해서 올려주세요.^^

0

Lee Seulgi님의 프로필

Lee Seulgi

2020.11.08

선생님께서는 코드를 .dropdown-btn:hover .dropdown-submenu가 아닌

.dropdown:hover .dropdown-submenu 으로 쓰셨어요 :)

저도 똑같이 실수해서 답변드립니다.