• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Intellij 에서 빈 주입할때 계속 빨간줄이 뜨는데 어떻게 고쳐야 할까요

22.08.15 18:44 작성 조회수 839

0

프로젝트에 이상한 현상이 2개가 있어요. 이것저것 해봐도 해결되지 않아 질문드려요ㅜ

1) 이상한점 하나 :: 빨간줄

첨부사진처럼 빈 주입하고 있는데 빨간줄이 뜨는데 잘은 돌아가요

2) 오히려 빨간줄 안뜨는 빈주입이 있는 클래스에서 아래의 예외가 발생해요

NoSuchBeanDefinitionException

 

** 이것저것 조사해본결과 인텔리제이에서 프로젝트구조를 인식을 못하는것같은데 어떻게 고쳐야하는지 감이 안오네요

project structure 부분을 만지면 될까요(Ctrl + alt + shift + s)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

인텔리J의 스프링 관련 설정 중에 해당 프로젝트에서 사용하는 빈 설정 파일을 설정하는 기능이 있는데요. 이건 유료 버전 인텔리J에서 지원하는 기능이라서 무료 버전에서는 무시하고 쓰시거나, 해당 에러를 무시하도록 설정하셔야 합니다.