• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

카카오 로그인 에러가 뜨세요

22.08.15 17:21 작성 조회수 233

0

  • - 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
  • - 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
  • - 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
  • - 잠깐! 인프런 서비스 운영 관요련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

[eslint] 
/home/kt/study/vue/project/src/views/14_login/KakaoLogin.vue
  38:17  error  Identifier 'kakao_account' is not in camel case  camelcase
  45:11  error  Expected space or tab after '//' in comment      spaced-comment

똑같이 작성했는데 위와같은 에러가 뜨네요...

 

아래는 코드입니다.

 

<template>
<div>
<a id="custom-login-btn" @click="kakaoLogin()">
<!-- <img src="" /> -->
</a>
</div>
</template>

<script>
export default {
components: {},

data() {
return {
sampleData: ''
}
},

setup() {},

created() {},

mounted() {},

numounted() {},

methods: {
kakaoLogin() {
window.Kakao.Auth.login({
scope: 'profile, account_email',
success: this.getKakaoAccount
})
},
getKakaoAccount() {
window.Kakao.API.request({
url: '/v2/user/me',
success: (res) => {
const kakao_account = res.kakao_account
const nickname = kakao_account.profile.nickname
const email = kakao_account.email

console.log('nickname', nickname)
console.log('email', email)

//로그인 처리 구형

console.log(kakao_account)
}
})
}
}
}
</script>

<style scoped></style>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

38:17  error  Identifier 'kakao_account' is not in camel case  camelcase


에러 메시지를 보시면 38번째 줄에 선언하신 const kakao_account는 카멜케이스가 아니기 때문에 나는 에러입니다. const kakaoAccount로 변경하시며 됩니다.

 

45:11  error  Expected space or tab after '//' in comment      spaced-comment

45번째 줄에 작성하신 주석인 //로그인 처리 구형 이라고 하신 부분은 주석을 나타내는 '//'과 주석 메시지인 '로그인 처리 구형' 사이에 공백이 한칸 있어야 합니다.