• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

잘 듣고있습니다. 오류가 많아서 헤매네요 ㅠㅠ 오류 cannot find module app crashed, proxy 에러 해결

22.08.15 06:34 작성 조회수 157

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
잘 듣고 있습니다
들을때마다 오류 생기면 검색하면서 해결하는데 오류 찾느라 2~3시간씩 헤메네요
오류 헤메는 분들을 위해 저는 이런 오류들이었어요
철자 빠뜨려서 혹은 , ; 이런거 빠뜨려서 찾느라 헤메고 ..
이번엔 cannot find module , app crashed 오류
client, server 만들고 파일 옮기면서 경로 바껴서 생긴 오류였네요 .. 어디 오타가 아니었네요
이런 오류인분 package.json 가셔서 경로 봐보세요
 
저는
>디버그 안에
"start": "node server/index.js",
"backend": "nodemon server/index.js",
...
 
이렇게 바꿔서 해결했어요 경로 앞에 server 이거 붙였습니다
--
proxy 에러
setupProxy.js 파일 안에
 
const { createProxyMiddleware } = require('http-proxy-middleware');
 
module.exports = function(app {
app.use(
createProxyMiddleware('/api/hello', {
target: 'http://localhost:5000',
changeOrigin: true
})
)
};
 
붙여서 해결
 
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

공유해주셔서 진심으로 감사합니다