• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 질문이 있습니다.

22.08.08 17:21 작성 조회수 203

0

안녕하세요. 강의 잘 들었습니다 ^^
강의 완료 후 사이드프로젝트를 진행하던 중 서버에서 json형태로 url을 받아 해당 url에 요청을 보내려고 하는데
보내지지가 않아서 문의를 드립니다.
기본적인 문법에 문제인 것 같은데
import axios from 'axios';
import { useDispatch, useSelector } from "react-redux";

export const checkRefleshTokenAPI = async (data) => {

const { serverJSON } = useSelector(state => state.oauth);
console.log(serverJSON)
const response = await axios.get(`${serverJSON.BROJ_SERVER}joauth/check/refreshtoken?refresh_token=${data.refreshToken}`);
return response.data;
};
0.해당부분에서 ${serverJSON.BROJ_SERVER}에 문제가 있는 것 같습니다 해당부분을 그냥 텍스트로 입력시 잘 되는데 바꿔주면 되지않습니다.
 
1.saga에서 서버로부터 받은 url list(json)를 통해서 그떄마다 다른 url에 요청을 보낼 때는 어떤 식으로 해주는게 좋을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

문법상 문제는 없습니다. console.log 했을 때 BROJ_SERVER가 제대로 나오는 게 맞나요? 네트워크 탭 보시면 주소가 이상한 부분을 찾으실 수 있습니다.

브로제이님의 프로필

브로제이

2022.08.08

빠른답변정말감사합니다
음... 이상한부분은 없는데 한번 더 찾아보겠습니다.
혹시 saga에서 서버로부터 받은 url list(json파일)을 redux에 저장해두고 이렇게 사용해도 무관한가요?
다른방식이 있을까요?

상관은 없습니다만 redux는 새로고침하면 데이터가 날아가니 매번 받아오셔야합니다.