• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

현재 강의 중 2강에서 port가 넘어가질 않는 이유..

22.08.06 19:51 작성 조회수 175

0

열심히 따라 오면서 생긴 오류들을 구글링하면서 해결해나가고 여기까지 왔습니다만..

문제의 해결점을 혼자 찾지 못하여 이렇게 글을 씁니다.

app.listen(port, () => console.log('Example app listening on port ${port}!'))
 
이부분입니다.. 
 
이런식으로 뜨기에 2강에 커뮤니티를 통해 " 이걸 '이걸로 바꾸라는 댓글과 링크를 확인하여 글을 읽어보고 구글링을 해보았으나 해결할 수가 없었습니다..
 
" 이걸 '이걸로 바꾸라는건 혹시 위에 있는 저 문장인지요? 아니면 package.json에 있는 start를 말씀하시는지요..
 
아니면 다른 부분인지요? 
 
const port = 5000, 3000, 4000등등 다 해보았으나 결과는 같게 나와서 해결할 수 있는 방법이 있나 여쭤봅니다.
 
강의 잘 보고 있습니다. 해결이 되어야 다음으로 넘어갈 수 있을 것 같아 문의드립니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

유하님의 프로필

유하

2022.08.09

('Example app listening on port ${port}!')) 이 부분에서 ' (홑따옴표) 가 아니라 자판에 숫자 1 옆에 있는 `(백틱)으로 '(홑따옴표) 와 다름, 

`(백틱) 으로 해주시면 됩니다.