🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

mv.getModel() 질문이 있습니다.

22.08.04 15:31 작성 조회수 398

1

강의 너무 잘보고 있습니다.

여기서 Model추가 -v3에서 한 가지 부분이 이해가 안됩니다.

ModelView클래스에는 model값을 넣어주기 위해 생성자에서도 값을 넣어주지않고 setter를 통해서도 넣어주지 않는데 아래 코드의 44번행 view.render(mv.getModel(), request, response);에서 mv.getModel()을 해서 request.setAttribute(key,value)부분에서 값이 들어가는게 이해가 안됩니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2022.08.04

안녕하세요. aws5624님, 공식 서포터즈 David입니다.

process()가 진행될 때 생성된 ModelView에서 model(Map)을 가져와 값을 추가(put())했기 때문입니다.

이후 render에서 getModel()로 파라미터 값을 전달하면 이전에 데이터가 추가된 Map이 다시 전달됩니다.

감사합니다.

0

aws5624님의 프로필

aws5624

2022.08.04

계속 보다가 이해해서 질문글 삭제했는데 답변이 있었네요..... 정성스러운 답변 감사합니다!!

채널톡 아이콘