• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

require함수에서요

18.11.11 19:51 작성 조회수 87

0

boolean형 으로 반환이 되는 것 같은데요

만약에 이 함수에서 거짓이 되면 함수를 바로 나오게 되는 구조인가요?

그러니까 c언어에서

if(a>=0){

}

else

return 0;

이런 구조인지 어떤지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

일단 buyRealEstate 함수 자체는 boolean형이 아니구요. 왜냐면 아래와같이 리턴타입을 boolean으로 명시하지 않았기 때문이죠.

function buyRealEstate(uint _id, bytes32 _name, uint _age) public payable returns (bool) {

if (_id > 5)

return false;

else

return true;

}

첫번째 라인을 통해 require안에서 boolean형을 리턴하고

require(_id >= 0 && _id <= 9); 

  1. 만약 false면 require 부분을 빠져나오고
  2. buyRealEstate 함수자체에서는 단순 함수를 빠져나오라는 return 키워드를 통해 첫번째 라인에서 막히면(false) 함수가 종료되는 겁니다.