• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 페이지 FAIL TO SIGN UP

22.08.04 12:04 작성 조회수 229

0

회원가입 페이지 강의 들으면서 다 똑같이 코드 작성했는데 왜 fail to sign up이 뜰까요
fail to sign up이 뜨긴하는데 몽고db가서 보면 또 입력한 정보가 들어와 있습니다

  const onSubmitHandler = (e) => {
        e.preventDefault();

        if(password !== ConfirmPassword) {
            return alert('비밀번호와 비밀번호 확인은 같아야 합니다.')
        }

        let body = {
            email: Email,
            name: Name,
            password: password,
        }

        dispatch(registerUser(body))
        .then((response) => {
            if(response.payload.registerSuccess) {
                navigate('/login')
            } else {
                alert('Failed to sign up')
            }
        })
    }

그전에 혹시 서버쪽 코드가 문제가 있나 싶어 post에서 해봤을때도 정상인데 dispatch쪽에서 에러가 나는걸까요
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

전상현님의 프로필

전상현

2023.02.19

해결하셨겠지만 alert에서 response 받은 값을 콘솔로 확인해서 왜 false로 왔는지 확인해보세용

0

김가희님의 프로필

김가희

2022.09.05

server 폴더에 있는 index.js에서 register 라우터를 작성할 때 return해 주는 json 값을 success로 줬어요~~ dispatch 이후 조건문을 if(response.payload.success) 으로 수정해도 오류가 나실까요?