🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberServiceV1Test 컴파일 오류 질문드립니다

22.08.02 11:52 작성 조회수 285

0

위와 같이 MemberServiceV1의 경로를 package hello.jdbc.service 외에 다른곳에 두면 정상 실행이 되는데

package hello.jdbc.service 로 설정하면 컴파일 에러가 납니다. 원인을 못찾겠습니다. V2는 정상 실행되고 파일 경로도 이상이 없고 코드도 자료에 있는 코드를 그대로 복사해서 써도 해결이 안되네요
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2022.08.02

안녕하세요. sgr4244

첨부해주신 이미지로 추측하면,

MemberServiceV1 클래스의 위치가 중간에 바뀐것으로 보입니다.

이 때 코드 리팩토링을 적용하지 않았다면 클래스 import 구문이 맞지 않아 오류가 발생할 수 있습니다.

import 구문이 올바른 경로를 가리키고 있는지 확인해주세요.

 

계속 오류가 발생하시면 전체 코드를 구글 드라이브에 공유해주시기 바랍니다.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다

채널톡 아이콘