• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

★답변부탁★ : 강의와 상관없는 질문입니다만

20.09.06 12:20 작성 조회수 104

0

이메일이 어디에 기재되어있는지 몰라 개인적으로 궁금한것을 여기에 적어봅니다

선생님의 node react 모든강의를 다 들었습니다.

제가 백엔드 개발자를 희망하고 있는데 가고싶은곳이 카카오 네이버 입니다. 근데 이런쪽은 서버가 크고 트래픽이 크다보니 자바를 주로 사용하는거 같은데요. node js로는 대기업 말고 중소/스타트업만 뚫을수 있는건가요..?

node 로만 해왔고 쭉 가고 싶은데 제가 가고싶은 기업은 별로 안쓰는거 같아서 스프링도 이제 배워야 하는 생각이 듭니다.

선생님 의견이 어떤지 궁금합니다,,

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ^^   
우선  Node.js를 사용하는 회사를 알려드리면   Netflix, Uber,  Paypal, LinkedIn, Yahoo 등등인데요 .... 
사실 Netflix의 트래픽을 생각한다면 ... Node.js가 얼마나 많은 트래픽을 감당할수있는지 생각해볼수 있을것 같습니다 ^^ !! 

그리고 현재도 네이버나 카카오 라인에서도  node.js와 react 스택으로 갈수있는 포지션이 있다고 들었습니다 

그리고 앞으로도 더 많은 큰 회사들이 javascript 스택을 사용할거라고 예상됩니다. 

아무래도 한국은 자바가 깊이 뿌리내려있는것 같지만... 그래도 조금씩 더 바뀌리라 생각이 됩니다.

근데 만약 불안하시면 자바로 먼저 취업을 하신 후에 노드 js로 전향하셔도 된다고 생각합니다. 

저는 먼저 PHP 개발자였다가..... Node.js 로 전향해서요... ^^   

확실한건  찾아보시면 생각보다 많은 회사를 node.js와 react.js로 갈수있다고 생각합니다 !! 

수고하세요 ~ ! 

0

sun_days님의 프로필

sun_days

질문자

2020.09.07

정말 큰 고민거리 해결해주셔서 감사합니다 !!!!!!!!! 늘 질 좋은 강의에 감사드려요~