• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

Profile 수정 관련 오류 및 질문

20.09.05 16:32 작성 조회수 186

0

PASSWORD_EDIT_UPLOAD_REQUEST를 보내면

PASSWORD_EDIT_UPLOAD_FAILURE를 받고 다음과 같은 오류가 나옵니다. 어느 부분인지 찾고싶어서 서버쪽 user.js에 콘솔로그를 찍어봐도 프로필 수정 라우터가 실행이 안되네요..

https://github.com/sancy1003/blog

혹시 몰라서 깃주소도 올려두겠습니다.

그리고 회원가입 혹은 로그인을 한 즉시 프로필 수정을하려고 Welcome 닉네임 버튼을 누르면 프로필 수정 페이지로 넘어가지 않고 새로고침을 해주어야 넘어가지는데 이부분을 수정하려면 어느 부분을 손봐야 할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

Lee Jang Hoon님의 프로필

Lee Jang Hoon

2021.02.07

reducer 부분   PASSWORD_EDIT_UPLOADING_FAILURE 부분 action.payload.data.errMsg 과 같은 식으로 적으면 틀린 경우 메세지가 제대로 나오고
 auth 부분 result.data가 아니라 payload : result 로 넣어주니 해결됐습니다. 

0

kipa1003님의 프로필

kipa1003

질문자

2020.09.06

감사합니다! 좋은 강의 잘보고있습니다.

완벽히 이해할 때까지 계속 복습하겠습니다 ㅎㅎ

0

1. authreducer 126줄 

action.payload.data.fail_msg -> console.log찍어보시고 어떻게 데이터가 들어오는지 확인해보시기 바랍니다. 

2. 로그인후 바로 프로필 수정

해당 부분은 제가 답을 바로 알려드릴려다가, 질문이 리액트와 리덕스를 이해여부를 알수 있는 너무 좋은 질문으로 판단되어

코드 챌릴지로 강의 목차에 넣어놨습니다. 

완전 쌩으로 도전하기 보다는 힌트를 넣어놓았으니 도전해보시기 바랍니다. 

(강의에서 모두 설명한 내용으로 약간만 응용하시면 충분히 답을 도출하실 수 있습니다) *^^*