• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

블로그 메모 왼쪽 위치 및 에러

22.07.23 15:39 작성 조회수 3.06k

0

  • - 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
  • - 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
  • - 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
  • - 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

안녕하세요 강사님

에러코드 확인 한번 부탁드리겠습니다.

에러로 인해서 문제가 되지는 않지만

1)블로그 글 작성 화면에서 이미지와 글이 왼쪽으로 치우쳐져 있습니다.

2)

vue@next:1616 [Vue warn]: Failed to resolve component: class
If this is a native custom element, make sure to exclude it from component resolution via compilerOptions.isCustomElement. 
  at <App>

이라는 에러를 해결하지 못하고 있습니다. 클래스를 확인하지 못하고 있다고 하는데 어느쪽 문제인지 이해하지 못하고 있습니다...

확인해주시면 감사하겠습니다 :)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 독자님.

경고 메세지에, ~~ component: class 라고 되어 있습니다.

class 라는 컴포넌트를 인식하지 못하고 있다는 의미 인데요.

소스 파일에서 class 단어를 찾아보고 그 주변에 오타가 있는지 확인 바랍니다.

또는 post_detail_vue.html 파일의 끝줄에 있는 mount(~) 문장에 오타도 확인 바랍니다.

결과도 알려주시구요.

Pill님의 프로필

Pill

질문자

2022.07.30

감사합니다! 

<class clas="row">

강사님 말씀대로 태그에 class라고 오타가 있었습니다!

<div clas="row">

정상적인 태그 입력하니 문제없이 보여지네요

감사합니다 :)