• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

따라했는데 이상합니ㅏㄷ..ㅠ

22.07.22 07:36 작성 조회수 156

1

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Documenfet</title>
  <script src="/script/jquery-3.4.1.min.js"></script>
  <!-- slick js -->
  <link rel="stylesheet" href="/slick/slick.css">
  <link rel="stylesheet" href="/slick/slick-theme.css">
  <script src="/slick/slick.js"></script>
</head>
<body>
 
  <div class="your-class">
    <div>your content</div>
    <div>your content</div>
    <div>your content</div>
  </div>


<script>
  $('.your-class').slick();
</script>
</body>
</html>
 
 
 
이렇게 했는데요, 그러면 your content가 한줄만나오고 나머지 두줄이 그냥 없어집니다 ... 세이브연속으로누르면 살짝 previous버튼과 next버튼이보이는? 현상이나오는데 뭐가문제일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

신형화님의 프로필

신형화

질문자

2022.07.24

영상을 좀 더 끝까지봤으면 theme.css 들어갓을때 화면이 제 화면인건데 제가 바로 멈추고 계속 해결만하려고하니 안되었네요 ㅠㅠ죄송합니다. 그리고 상대주소로 넣는것도 배웠네요 감사합니다

괜찮습니다. 저도 겪었던 과정입니다. 이러면서 계속 성장하게 됩니다. 화이팅~

0

CSS 코드와  스크린샷도 올려주셔야 합니다.

그리고 절대주소 방식으로 하셨는데 상대주소 방식으로 하셔야 합니다.

절대 주소로 해도 되지만 익숙하지 않은 상태에서 원인을 못찾을 수 있습니다.

절대주소  <script src="/slick/slick.js"></script>

상대주소  <script src="slick/slick.js"></script>

그리고 폴더구조가 좀 이상한 것 같아요.

script 폴더에 slick을 넣어두는 것이 일반적입니다.

 

신형화님의 프로필

신형화

질문자

2022.07.24

감사합니다! 상대주소로해도 안되서 계속 해봤는데.. 선생님이 말씀해주신 두번째 링크방법인 파일에서가아닌 slickjs 홈페이지에서 링크하는걸로 해서 하니까 또 되네요.. 그래서 이상해서.. 파일링크에서 theme.css링크를 해제하니까 됩니다.. 정확한 이유는 모르겠지만 해결은 했습니다 ㅠㅠ